正覺照相館
類別:
學年:  
共有 1180 個活動

2019-07-24 (星期三)
Unity 遊戲製作證書課程
十八名初中學生於今年六月參加了Unity遊戲製作證書課程。學生設計了兩個虛擬實境的小遊戲。他們在遊戲中加插了不同的元素,從場景、人物及聲音等的配合上,花了很多心思。
2019-06-27 (星期四)
CCE Australian Food Culture Workshop
In order to reinforce learning under the theme of food and nutrition and boost students' confidence in using English, 40 junior form students were invited to visit Outback Steakhouse for a food culture workshop. Students attended a table etiquette workshop and had the opportunity to experience Australian food culture.
2019-06-21 (星期五)
S1 CCE Dialogue in the Dark
Under the theme of community, 22 students from Secondary 1 have the chance to participate in the activity of Dialogue in the Dark in order to know more about our surroundings and learn English.They had a tour in a completely dark environment to know more about the life of the visually-impaired by using their senses of touch, smell and hearing. Moreover, students interacted with the visually-impaired to learn how they carry out daily routines in darkness.
2019-05-25 (星期六)
1819年度粽要有你
當日過百位參與者,包括:梁里議員、健明邨坊眾、家教會成員、慈敬學校之學生及家長,一同在端午節前假本校進行包糉工作坊。當日場面十分熱鬧,大家互相交流包糭心得,節日氣氛相當濃厚。
2019-05-09 至 12
2019台灣大學考察之旅
本校13位有志於台灣升學的中四及中五級同學,參加了由生涯規劃組舉辦的「台灣大學考察之旅」,遠赴臺灣與當地師生作學術交流。是次出訪,同學分別到位於台中市的大葉大學、國立中興大學及逢甲大學進行了一連串參訪活動。藉著與當地師生及港澳僑生互動交流,同學得以進一步了解當地的學習生活。
2019-04-27 至 28
各展所長露營
是次兩日一夜的露營活動順利舉行,初中同學與高年級同學所組成的「共融大使」一起透過不同的團體活動,如高空繩網歷奇活動、露營體驗、原野烹飪等,一起挑戰每個任務,一起排除萬難,一起肩並肩成長。還有,在整個活動裡,可以幫助他們提升自信心、加強解難能力、提升自理能力,並且助他們面對成長上的挑戰。
2019-04-26 (星期五)
HKDI形象設計工作坊
校本APL時裝設計科帶領23位中四同學,參與由HKDI舉辦的形象設計工作坊,跟隨化裝導師學習基礎的化妝技巧,以體驗化妝工作,了解HKDI的課程內容。
2019-04-01 至 05-31
S2 CCE Papermaking activity
Secondary 2 students use red packets and scrap paper to make recycled paper. Students write or stick mottos on the recycled paper and use them as bookmarks to go with their student handbooks or as thank you cards. This activity allows students to apply the new vocabulary they have learnt. It also deepens their understanding of the inventions of China and raises their awareness of environmental conservation.
2019-03-28 (星期四)
參觀Art Central
Art Central 2019歡迎來自22個國家共107間頂級藝廊參與,其中30間更是首度參展。展會為期五天的節目精采紛呈,包括表演藝術、大型裝置和由現今當代藝術頂尖人物主講的座談會。本校有幸帶領十多位對藝術深感興趣的同學,參觀展覽,擴展學生們的眼界,加深對當代藝術的了解。
2019-03-25 (星期一)
午間音樂會--意大利無伴奏合唱組合Cluster
本校有幸經香港青年協會無伴奏合唱節,邀請來自意大利的無伴奏合唱組合Cluster到校舉行午間音樂會。同學可以欣賞到高水平的無伴奏合唱表演,及嘗試與組合一起合唱。
2019-03-22 至 24
趁墟做老闆2019
中四級修讀企業、會計與財務概論及經濟的同學於22-24/3到鑽石山荷里活廣場參與「趁墟做老闆2019」活動,售賣走塑餐具及環保飲管,齊齊做老闆!
2019-03-20 至 22
身心靈健康周
為了讓老師及同學消除工作及學習的壓力,本校德育及公民組的老師為同學舉辦一連串的活動,包括「午間鬆一鬆」攤位活動及精神健康教育講座。一連三天的活動,深受師生的歡迎。
2019-03-14 至 28
Spray paint Workshop
本活動由pantone graffiti workshop導師教授。 課程由淺入深,教授不同的graffiti創作方法,包括設計字體、使用噴劑的方法,在紙上和椅子上創作出不同的宇宙畫,過程有趣簡單,同學們享受創作過程。
2019-03-13 (星期三)
西九戲曲中心導賞及茶館劇場
適逢西九戲曲中心隆重開幕,一眾同學到戲曲中心參與導賞活動,及茶館劇場。從中,同學可以認識中國的戲曲文化,更可以現場欣賞折子戲。
2019-03-02 (星期六)
2019年香港花卉展覽賽馬會學童鑲嵌花壇
中一級五位學生到香港維多利亞公園出席香港花卉展覽賽馬會學童鑲嵌花壇活動。
2019-03-01 至 31
VR工作坊:體驗凡高的星夜創作
中三同學透過自製的google cardboard,以VR video探索凡高的星夜starry night,以不同的感觀欣賞印象派作品的線條,再共同創作出一幅starry night的合作畫。
2019-02-28 至 03-01
共融攤位日
為推廣校內共融及關愛的氣氛,融合社工舉辦了一連兩日的共融攤位活動 。同學透過各個攤位活動,可以體驗不同的學習困難,如專注力不足同學的困難、語障同學於表達上的困難、自閉症同學於社交上的困難等等。此外,同學們非常踴躍參加是次活動,「共融大使」努力協助是次活動,讓大家一起體驗「學習欣賞」、「開懷接納」及「平等參與」的共融旅程。
2019-02-20 (星期三)
劍球頒獎
早前參加了劍球訓練的同學,經過半年時間的努力,最終在考核試上獲得了非常優越的成績,並得到由日本劍玉協會所頒發的證書。
2019-01-28 (星期一)
百仁基金『青年 AI 峰會』及『AI 時代:職場。人才。教育』論壇
是次活動與同學探討因應人工智能的迅速發展,香港的教育應作出怎樣的改革,年輕一代需要何種能力與特質,才能配合時代發展的步伐。
2019-01-27 (星期日)
冬日親子生態遊
家教會為增加活動多元化及促進親子關係,於 1月舉辦本學年家長教師會親子旅行。
下一頁
香海正覺蓮社佛教正覺中學   HHCKLA BUDDHIST CHING KOK SECONDARY SCHOOL電話:22463383
新界將軍澳調景嶺翠嶺路38號    38 CHUI LING ROAD, TIU KENG LENG NT傳真:22463283
瀏覽人次:2516285
Powered By Friendly Portal System 9.03