企業、會計及

財務概論科

 

 

香海正覺蓮社佛教正覺中學

主頁  |  課程公開試資料活動預告任教老師相關連結

 

宗旨及目標

宗旨

修讀企業、會計及財務概論科,可讓學生認識我們的商業體系,從而協助他們適應瞬息萬變的環境,能夠將所學到的商業知識和技能應用在日常生活中,成為現代複雜商業世界堥蒧諤O能力的公民。

中學程度的商科教育希望能讓學生:

1. 更瞭解商業的重要性及其對本港繁榮所起的重大作用。

2. 從本科的學習中更瞭解商界的情況,並在個人技能方面有較廣泛的選擇,以便離開學校後對就業、培訓和升學作出明智的抉擇。

3. 從多種商業活動的基本知識中,協助學生踏入社會後能應付所遭遇到的各種問題。

目標

1. 增進學生對各種商業活動的認識,特別是以香港境況作為例子。

2. 使學生明瞭商業在現代工商界中擔當的角色。

3. 培養學生運用基本商業知識的能力。

4. 使學生認識香港的工商業結構 。

 

Copyright BAFS - HHCKLA Buddhist Ching Kok Secondary School 2011-2012. All rights reserved.